Selasa, 05 Oktober 2010

Resep Puding: Puding Roti Karamel

Bahan:
1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang yang akan digunakan
1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
500ml susu cair *saya pake susu bubuk yang dicairkan :D*
350ml air
3 butir telur
3/4 cup gula *atau sesuai selera*
1 sdt esen vanilla *cuma pake vanila bubuk yang biasa :D*
2 sdm tepung custard, boleh ganti pakai tepung maizena *saya juga pakainya tepung maizena yang murmer :D*

Cara Membuat:
* Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut
* Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan
* Panggang dengan suhu 200'Celcius, selama kurleb 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. (**Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan)
* Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring
* Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan :)
SUMBER : DETIK.COM

0 komentar:

Posting Komentar