Jumat, 22 Oktober 2010

Ulang-ulang Khas Maluku

Resep Nusantara
image Bahan :
3 buah ketimun, iris memanjang
4 lonjor kacang panjang, iris agak kecil
1 buah terung ungu, iris bulat agak tipis
50 gr taoge
1 buah pare, iris tipis dan remas dengan garam lalu bilas bersih
8 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm gula pasir
Bumbu (dihaluskan) :
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
50 g kenari
Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus, air jeruk dan gula pasir.
2. Tambahkan ketimun, kacang panjang, terung ungu, taoge, pare dan daun kemangi. aduk rata.
3. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
4. Hidangkan.
sumber: www.suaramerdeka.com

0 komentar:

Posting Komentar