Kamis, 25 November 2010

Aroma Menggoda dari Saus Cuka Bawang


image AROMANYA saja sangat menggoda, apalagi rasanya. Saus cuka bawang, sebuah resep yang tergolong baru untuk penyajian seafood. Pecinta kuliner harus mencoba resep yang merupakan hasil inovasi dan eksplorasi chef rumah makan ''Depot Baru Kudus'', yang berlokasi di Jl HOS Cokroaminoto nomor 14C, Kudus.
Sensasi tersendiri terasa dari komposisi saus bawang merah, bawang putih, dan cuka. Beragam menu seafood, seperti kepiting, udang, cumi-cumi, kakap, dan gurami, yang telah dimasak terlebih dahulu, disiram dengan saus suka bawang. Meski tak rumit mengolahnya, tapi cairan inilah yang mampu menciptakan tase hidangan laut tersebut terkesan eksotik.
Kepiting misalnya, yang disajikan di sebuah meja panjang di rumah makan tersebut terlihat menggiurkan. Dengan ditaburi beberapa daun bawang, bawang, dan sayuran, kepiting yang sebelumnya telah direbus ini sangat menggoda.
Saus bawangnya yang tidak begitu kental ''mengepung'' kepiting yang masih segar. Prakk !, suara cangkang kepiting yang pecah dibarengi dengan uap panas dari dagingnya. Aroma yang sedap khas daging kepiting bercampur dengan bumbu buatan chef.
Rasa gurih mendominasi daging kepiting, nyaris tak ditemukan rasa pedas atau manis seperti bila kepiting dibumbui dengan saus asam manis. Bumbu-bumbunya merasuk dan terasa pada setiap gigitan.
Sayuran pendamping, seperti cah kangkung, menjadikan kepiting bumbu saus cuka bawang ini semakin memanjakan para pencinta seafood. Sensasi rasa juga akan Anda dapatkan pada menu lain, seperti udang, kepiting, kakap, gurami, dan cumi-cumi.
Pemilik restoran, Dessy Rismilda menuturkan, resep saus cuka bawang ini mengadopsi bumbu makanan ala Jawa Timur'an. ''Saus cuka itu berasal dari cuka tape, yang sedikit diracik dengan resep khusus. Makanan selalu disajikan dengan konsep yang fresh,'' ujar Dessy.
Konsep fresh ini tak hanya diterapkan pada makanan yang disuguhkan, namun juga tempat atau lingkungan rumah makan. Lokasi yang luas, dan bersih, menjadikan restoran ini wajib dikunjungi dengan pecinta kuliner.
sumber: www.suaramerdeka.com

0 komentar:

Posting Komentar