Bahan-bahannya:
Kuning telur 20butir Gula 300gr Whiped cream 1000gr Mascarpone cheese 900gr Gelatine 40gr Brandy 40gr Khalua 40gr.
Cara Membuat:
1. Masukan kuning telur sambil dikocok-kocok sampai mengembang lalu masukan gula dan terus kocok sampai mengental.
2. Kemudian masukan gelatin yang sudah di lelehkan dan aduk hingga merata, setelah itu angkat dari kompor.
3. Masukan mascarpone cheese ke dalam adonan telur dan tunggu hingga agak dingin.
4. Tambahkan whiped cream (cream yang sudah dikocok) lalu aduk hingga merata.
5. Terakhir masukan brandi dan khalua
6. Lapisi adonan Tiramisu dengan lady finger yang sudah dibasahi dengan simple coffee.
7. Simpan di freezer kurang lebih 12 jam.
8. Lalu taburi chocolate bubuk dan siap dihidangkan. (13)
Sutrisna, Chef Hotel Gumaya Semarang
sumber: www.suaramerdeka.com
Jumat, 22 Oktober 2010
Tiramisu


0 komentar:
Posting Komentar